Pfannkuchen süß oder herzhaft

Pfannkuchen süß oder herzhaft

Süße oder herzhafte Pfannkuchen mit erfrischender thermischer Wirkung.

Zutaten:

1/2 Teelöffel Sonnenblumenöl (E)
8 Stück Ei (E)
200 gr Weizenmehl (E)
300 ml Milch (Kuh) (E)
1 Prise Salz (W)
Apfelkompott (H)
ODER
Frischkäse (H)

Zubereitung:

Die Eier in einen Mixer einschlagen und auf hoher Stufe mixen. Das Mehl langsam hinzufügen bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Danach die Milch sowie eine Prise Salz hinzufügen. In einer heißen Pfanne (Stufe 7 von 9) etwas Sonnenblumenöl mit einem Pinsel verteilen und erhitzen. Mit einer Schöpfkelle einen Anteil der Teigmasse in die Pfanne geben und durch leichtes Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Wenn der Boden eine schöne Bräunung angenommen hat, den Pfannkuchen wenden und nach ein bis zwei Minuten herausnehmen. Mit Apfelkompott in einer süßen oder Frischkäse in einer herzhaften Variante bestreichen. Es können natürlich auch andere Zutaten aus dem Holzelement genommen werden.

Schreibe einen Kommentar