Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

5 Elemente - Blechkartoffeln
5 Elemente - Blechkartoffeln

Eine schnelle Idee für laue Sommerabende oder als Beilage zum Grillen.

Zutaten Kartoffeln:

800 g Bio-Frühkartoffeln (E)
4 Esslöffel Olivenöl (E)
500 g Champignons (E)
2 Paprikaschoten (gelb, rot) (E)
Pfeffer (M)
2 Knoblauchzehen (M)
Salz (W)
3 Tomaten (oder 10-12 Kirschtomaten) (H)
100 g Oliven (F)
1 Bund Rucola (F)
100 g Pinienkerne (E)
2 Frühlingszwiebeln (M)

Zutaten Dressing:

5 Esslöffel Olivenöl (E)
2 Esslöffel Ahornsirup (E)
1 Teelöffel geriebener Ingwer (M)
1 Prise Salz (W)
Saft einer Zitrone (H)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° vorheizen
  2. Die Kartoffeln abwaschen und vierteln, kurz trocknen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
  3. mit Olivenöl beträufeln,
  4. 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Champignons säubern und vierteln,
  6. die Paprika in mundgerechte Stücke teilen,
  7. die Tomaten vierteln,
  8. nach 10 Minuten die Champignons, Paprika und Tomaten auf dem Backblech verteilen,
  9. pfeffern und 2 Knoblauchzehen darüber zerdrücken,
  10. salzen,
  11. Tomaten und Oliven dazugeben,
  12. nochmals 15-20 Minuten backen.
  13. Die gebackenen Sachen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen,
  14. auf einer Platte ein Bett aus Rucola anrichten und den Inhalt der Schüssel darauf verteilen,
  15. die in der Zwischenzeit leicht angerösteten Pinienkerne und Frühlingszwiebeln darüber geben.
  16. Guten Appetit 🙂

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